即時順豐:
順豐
順豐中心  >  地方順豐  >  山西  > 正文

定襄交警大隊開展進農村交通安全宣傳活動

2020年10月16日 14:36     來源: 中國警察網    作者: 郭驥   
中國警察網 · 郭驥  |  2020-10-16 14:36

  中國警察網訊 為切實提高廣大農村羣眾的道路交通安全意識,有效預防秋收時節道路交通事故的發生。10月14日上午,山西省忻州市定襄縣公安局交警大隊組織宣傳人員入轄區農村開展交通安全宣傳教育活動。

  活動中,大隊民警利用農村大喇叭向村民們廣播宣傳交通法律法規,並結合交通事故典型案例,詳細向村民講解了農村麪包車超員、酒駕醉駕、農用車違法載人、報廢或已註銷車仍上路行駛等交通違法行為的危害性。同時,大隊民警深入轄區田間地頭、農村公路等發放《致廣大農村羣眾一封信》《一盔一帶倡議書》《一老一少倡議書》等資料,呼籲廣大農村朋友告別不文明的交通行為,共同創造安全、有序、暢通的道路交通環境。

  通過此次宣傳,有效增強了廣大農村羣眾對交通安全的重視,對引導村民自覺遵守道路交通法規,提高自我保護意識起到了積極作用。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網